- -->
 • Jelajahi

  Copyright © Congkasae.com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Akhir Kisah Mama Sindi, Pilih Cerai dan Ikut Gusti Iwanti

  By Antonius Rahu | Editor Tony R
  21 Juni, 2024, 23:09 WIB Last Updated 2024-06-24T03:09:34Z
  Post ADS 1
  Post ADS 1

  [Congkasae.com/Kereba] Kasus perselingkuhan yang melibatkan oknum Agustinus Iwanti mantan imam diosesan di keuskupan Ruteng dengan Helmince Djabur memasuki babak baru setelah pihak yang terlibat melalui tahapan rekonsiliasi.


  Pada akhirnya Helmimce alias mama Sindi memilih mengikuti mantan imam Agustinus Iwanti yang telah dipecat dari status imamatnya lantaran kasus perselingkuhan keduanya pada akhir April lalu.


  Valentinus Abur suami sah dari Helmince mengatakan istrinya memilih bercerai dengan dirinya dalam mekanisme rekonsiliasi yang digelar di kevikepan Borong pada Kamis kemarin.


  "Tadi malam setelah rekonsiliasi di Kevikepan Borong, Istri saya lebih memilih untuk bercerai dengan saya dan mengikuti Romo Gusti," ujar Valentinus  di Borong, Jumat (21/6/2024).


  Valentinus mengatakan dirinya beserta anak-anak menerima dengan lapang keputusan yang dibuat istrinya yang lebih memilih mengikuti Agustinus Iwanti ketimbang merajut kembali bahtera rumah tangga mereka.


  "Kami ikhlas karena itu adalah pilihannya yang tulus,"kata Valentinus.  Usai rekonsiliasi tersebut, Valentinus mengakui Helmince Djabur alias mama Sindi langsung mengemas barang-barangnya dan meninggalkan mereka.


  "Tadi malam, dia mengemasi barang-barangnya dengan hati yang berat namun mantap, lalu pergi mengikuti Romo Gusti," ungkap Valentinus.


  Kasus skandal perselingkuhan yang menyeret Helmince Djabur dan Agustinus Iwanti seorang imam diosesan yang bertugas di paroki Kisol Kevikepan Borong cukup menghebohkan umat Katolik di keuskupan Ruteng.


  Kasus tersebut berakhir dengan sanksi pemecatan bagi Agustinus Iwanti setelah pihak Keuskupan Ruteng melakukan investigasi menyeluruh untuk menyelesaikan skandal yang menyeret imam diosesan Agustinus Iwanti.


  Uskup Ruteng Mgr Siprianus Hormat menarik semua kewenangan yang ada pada Agustinus Iwanti lantaran terbukti melakukan pelanggaran berat terhadap hukum kanonik dalam gereja Katolik.  Komentar

  Tampilkan